ディーチューブ(D-tube)<デオドラントクリーム>

夜まで続く制汗デオドラント効果

悪臭の原因であるアンモニアを中和・消臭。肌を弱酸性に保ち、細菌の増殖や汗の臭いを抑えます。

直塗りのスティックタイプ。
朝塗るだけで長時間、夜まで効果が持続します。
塗り直しの手間がありません。

弱酸性処方。

商品コード: D015

内容量:40g

¥1,944 (税込)

P

54 pt

カートに入れる

  • 使用方法
  • 全成分
  • その他情報
1.適量をチューブからだし、乾いた清潔な肌に均一に塗布してください。
硫酸(Al/K)、イソノナン酸イソノニル、シクロペンタシロキサン、結晶セルロース、オクタステアリン酸ポリグリセリル-6、ベヘン酸グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、セレシン、ジステアリルジモニウムヘクトライト、シリカ、メントール、トリラウレス-4リン酸、シメン-5-オール、トコフェロール
製造販売元:株式会社 ケイセイ

この製品のタグ

  • 臭いケア、
  • 抗菌剤、
  • ボディケア

シクロペンタシロキサン

軽く延びやすい、さらっとした油分です。
粘度が低いので重たい油分と混ぜて、べたつきを防ぎ感触を改良します。
スキンケア、ヘアケア、メイクアップ製品など幅広く使用されます。
また、揮発性があるので、落ちにくい口紅やファンデーションの皮膜を溶かす溶剤として使用されます。

ジメチルケイ酸が5つ環状になった安定性の高い環状シリコンです。安定性の高い、常温で無色透明でつやのある液体です。
一般名、別名:デカメチルシクロペンタシロキサン
INCI名:CYCLOPENTASILOXANE

この製品の成分を成分辞典でみる

トコフェロール

トコフェロールはビタミンEの成分名です。
酸化を抑える作用、肌荒れを防ぎ、血行を促進する作用があります。

トコフェロールは肌から直接吸収され、血管を拡張し血行を促進します。
加齢や炎症の原因となる活性酸素を消去する抗酸化力に優れています。還元力が強く、脂質に対しての強い抗酸化作用を発揮します。脂質がニキビの元になる過酸化脂質になるのを防ぎます。
自らが酸化することでビタミンAやビタミンCなどのの酸化を防いだり再生したりします。皮膚の角質化防止、保湿効果、メラニンの沈着抑制(くすみ改善、美白)、抗炎症作用、発毛促進効果、紫外線防御効果などもあります。

トコフェロールはビタミンCと同じように酸化、分解しやすく、化粧品へ安定的に配合するのが難しい成分です。
安定性を高めたビタミンE誘導体(酢酸トコフェロール、ニコチン酸トコフェロール等)という成分が開発されています。

トコフェロールは主に大豆、ナタネなどから抽出し精製した天然ビタミンEの一つです。γ-、δ-トコフェロールが主となる天然抗酸化剤です。
粘ちょう液状油、黄色~茶褐色、わずかに特異臭があります。


※フリーラジカル(主に活性酸素)とは、
酸素は通常2つの酸素原子がくっついて酸素分子O2として空気中などに存在します。
その酸素分子に紫外線や電磁波などのエネルギーが加わったりすると、原子状態の酸素(O・)や電子状態が不安定な高いエネルギーを持つ酸素分子(O2・-、HO・)となり、それを「活性酸素」と呼びます。
非常に反応性が高く、生体内では白血球の殺菌作用など多くの生理現象に関与します。有効な作用がある反面、細胞を直接的あるいは間接的に傷つけ、老化の一因をつくります。
フリーラジカルは他の気体分子(チッ素や塩素など)や有機化合物でも発生しますが、老化に係わるフリーラジカルは主に活性酸素となります。
一般名、別名:ビタミンE
INCI名:TOCOPHEROL

この製品の成分を成分辞典でみる