成分辞典

ジステアリン酸グリコール

主に、シャンプーやリンス洗浄剤の乳化安定化、増粘剤として使用されます。
シャンプーにパール光沢を与えます。

グリコールに2つのステアリン酸がエステル結合した、親油性の高いジエステルです。
淡黄白色フレーク状でわずかに特有の匂いがあります。融点は60〜65℃。

一般名、別名:ジステアリン酸エチレングリコール、エチレングリコールジステアレート
INCI名:GLYCOL DISTEARATE

成分辞典トップ

この成分が配合されている製品

  • スキンケア辞典
  • 成分辞典
  • 営業日

    2021.10

    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31

    2021.11

    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30

    お知らせ:  ※土日祝日の発送はお休みしております。お問い合わせも、翌営業日の対応となります。ご了承下さい。 ※緊急事態宣言発令につき8月22日まで火曜日、木曜日の発送はお休みしております。

  • よくあるご質問